Сколько стоит развод в загсе в 2015 в России

Содержание

Некоторое время ходили противоречивые слухи о существенном повышении стоимости расторжения брака, поэтому многих интересует, сколько стоит развод в загсе в 2015 в России.

Цены на развод растут
 

В результате все-таки цена в стране на развод выросла, насколько, расскажем дальше в статье.

Загс↑

Худшие предположения не оправдались, и хотя стоимость расставания выросла, но она учла только инфляцию рубля, тем более старая цена была установлена еще в далеком 2009 году. Итого, если пара не имеет детей и спорных моментов, таких как раздел имущества, а самое главное, если у супругов взаимное согласие относительно развода, то такой развод обойдется каждому в 650 р. До января 2015 г. цена была 400 р., то есть значительного скачка стоимости не произошло.

Если же заявление на развод подается одним супругом, то стоимость будет 350 р. Разрешение на развод по желанию одного партнера предоставляется в ситуациях:

  1. Если супруг пропал без вести.
  2. Супруг недееспособный.
  3. Если супруг осужден на 3 года и больше.

Расторжение во всех трех случаях становится возможным только после соответствующих решений суда, когда на руках у разводящегося супруга есть подтверждающие документы. Рассказ, сколько стоит развод в 2015 году через загс, будет неполным без следующей информации:

  1. в стоимость входит свидетельство, удостоверяющее расторжение брака, которое будет выдано каждому разведенному;
  2. госпошлина действительна 3 года.

Суд↑

Если у разводящихся есть ребенок, они не могут самостоятельно разделить нажитое имущество, или один супруг против, тогда развод состоится в суде. Стоимость, как и в загсе, 650 р. с каждого разводящегося. Но нужно знать, что, когда суд примет решение развести, придется идти выполнять регистрацию развода в загс, где еще раз возьмут по 650 р. Но обижаться нечего — те, кто разводились до 2015 года, платили еще и за сами свидетельства, что сейчас уже отменено.

Супруг, который решил подать в суд, оплачивает пошлину сразу же и прикладывает квитанцию к заявлению. А супруг-ответчик должен свою долю оплатить после принятия решения в течение 10 рабочих дней.

Действительна госпошлина 3 года. Если после внесения денег обстоятельства поменялись, например, по состоянию здоровья, то позже достаточно предоставить старую квитанцию, которая подтверждает факт оплаты. Стоимость развода в 2015 году в России не включает в себя решение имущественного спора, за него требуется платить налог отдельно.

Написать ответ

Your email address will not be published.